murmanskstat (murmanskstat) wrote,
murmanskstat
murmanskstat

Categories:

Как узнать переписчика Сельскохозяйственной микропереписи 2021 года


Менее 10 дней осталось до старта первой в стране Сельскохозяйственной микропе-реписи, которая пройдёт с 1 по 30 августа 2021 года. Одной из главных целей общероссийского мероприятия является формирование официальной статистической информации о произошедших за последние пять лет изменениях в аграрном секторе. Полученные све-дения будут служить для разработки прогноза развития сельского хозяйства и мер эконо-мического воздействия для повышения эффективности сельхозпроизводства.
Статистическим наблюдением будут охвачены все сельскохозяйственные организации, крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели. Сбор сведений от них будет осуществляться путём самозаполнения бумажных бланков пере-писных листов или их электронных форм с использованием системы web-сбора Росстата.
Кроме того, переписи подлежат некоммерческие товарищества, а также личные подсобные и другие индивидуальные хозяйства граждан. Некоммерческие товарищества обследуют в сплошном порядке, таких организаций в регионе – около 600, сведения от этой категории респондентов переписчику предоставит председатель или уполномоченный представитель товарищества.
Личные подсобные и другие индивидуальные хозяйства граждан будут обследованы выборочно, участниками наблюдения в Мурманской области станут более 6 тысяч их владельцев. Эти хозяйства также посетят переписчики.
Узнать переписчиков можно будет без труда – по зелёному жилету или дождевику с эмблемой микропереписи и такого же цвета бейсболке. У каждого переписчика при себе будет удостоверение Федеральной службы государственной статистики, действительное при предъявлении паспорта. Кроме того, у переписчиков при себе будет планшет, сумка с переписными листами и авторучка.
В связи с непростой эпидемиологической ситуацией в России и в нашем регионе все переписчики будут обеспечены средствами индивидуальной защиты – санитарными масками и перчатками. Опрос пройдёт с учётом обеспечения мер санитарно-эпидемиологического благополучия населения в связи с распространением коронавирусной инфекции (COVID-19).
Участие в переписи является обязательным для юридических лиц и общественной обязанностью физических лиц. Все полученные сведения являются конфиденциальными и будут использованы только для формирования официальной статистической информации.
В Мурманскстате в настоящее время проходят последние приготовления к переписи. Началось обучение переписного персонала работе на планшете и заполнению переписных листов.
Tags: Мурманскстат, Сельскохозяйственная микроперепись 2021
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments